Austria Wien bleibt in der max.Bundesliga weiterhin auf der Verlierer-Straße. Die "Violetten" mussten sich beim SV Salzburg mit 0:2 (0:2) geschlagen geben und haben damit nach dem 0:2 im Heimspiel gegen Tirol und dem 1:2 im Wiederholungsmatch in Bregenz bereits das dritte Match en suite verloren. Die Treffer der heimstarken Salzburger, die in acht Heimspielen nun sechs Siege (16:2-Tore), ein Remis und nur eine Niederlage (0:3 gegen Rapid) zu Buche stehen haben, erzielten Kitzbichler (9.) und Carcamo (44.). Zu Beginn dominierten die Gäste, Derksen vergab schon in der zweiten Minute die Chance zum Führungstreffer und schoss knapp am Tor vorbei. Die Salzburger zeigten in der neuformierten Vierer-Abwehrkette zunächst Abstimmungs-Schwierigkeiten. Doch in der neunten Minute übernahm die Truppe von Hans Backe das Kommando: Eine Flanke von Julio Cesar Suazo erreicht Kitzbichler, der kleinste Salzburger köpfelt aus sieben Metern über Austria-Goalie Wohlfahrt zum 1:0 ein. Die Entscheidung Die Hausherren hatten ab diesem Zeitpunkt mehr vom Spiel und auch mehrere Torchancen durch Carcamo (16.) und Aufhauser (31.). Bereits in der 24. Minute übersah Schiedsrichter ein klares Elfmeter-Foul von Varesanovic an Laessig, Varesanovic wurde von Heinz Hochhauser noch vor der Pause durch Dospel ersetzt. In der 44. Minute erhöhte der honduranische Stürmer Juan-Manuel Carcamo mit seinem sechsten Saisontor auf 2:0: Nach zwei Paraden von Wohlfahrt nützt Carcamo den zweiten Abpraller. Nach Seitenwechsel flachte das Spiel etwas ab, auch wenn zu Beginn wieder die Wiener tonangebend waren. Allerdings konnten sie aus der Überlegenheit kein Kapital schlagen, Chancen von Plassnegger (54.) und Hopfer (56.) blieben ungenützt. Als die Wiener Austria in der 66. Minute Manfred Schmid nach wiederholtem Foul-Spiel durch Gelb-Rot verlor, waren die Salzburger endgültig Herr der Lage. Ein verdienter Sieg für die Backe-Elf, die durch Laessig nach Kitzbichler-Flanke (84.) beinahe das 3:0 erzielt hätte. SV Salzburg - Austria Wien 2:0 (2:0) . Lehen, 7.000, Messner. Torfolge: 1:0 ( 9.) Kitzbichler; 2:0 (44.) Carcamo; Salzburg: Safar - Silberberger, Pfeifenberger, Ch. Jank, J. Suazo (46. Pamminger) - Kitzbichler, Früstük, Laessig, M. Suazo (91. Bradaric), Aufhauser - Carcamo Austria: Wohlfahrt - Varesanovic (41. Dospel) - Martin Hiden, Scharner - Hopfer, Rost, Schmid, Ledwon, Plassnegger (58. Sarac) - Mayrleb, Derksen (46. Topic) Gelb-Rote Karte: Schmid (66./Foul) Gelbe Karten: Laessig, Früstük, Pfeifenberger bzw. Scharner, Rost (APA)