Champions-League-Teilnehmer Sturm Graz hat nach dem 2:1 gegen den LASK am Samstag auch das zweite Bundesliga-Duell mit einem Nachzügler innerhalb einer Woche für sich entschieden: Die Steirer bezwangen Admira Wacker Mödling dank Treffern von Ivica Vastic (48.), Gilbert Prilasnig (70.) und Markus Schopp (90.) mit 3:1 (0:0). Den Treffer der sehr gut mitkämpfenden Niederösterreicher erzielte Oerlemans (66.). Das Spiel begann mit leichter Verspätung, da Schiedsrichter Benkö vor seinem 203. und letzten Bundesliga-Spiel geehrt und verabschiedet wurde. Danach bewies die Admira, dass der 1:0-Erfolg über die Wiener Austria vor einer Woche kein Zufall war. Gegenüber dem ersten Spiel in Graz (5:0 für Sturm) waren die Gäste nicht wieder zu erkennen, die Arbeit von Hans Krankl trägt offenbar Früchte, auch wenn es das Resultat nicht vermuten lässt. Admira Torhüter Heu hielt zunächst alles Die Steirer waren zwar stärker und fanden die größeren Chancen vor, doch die Gäste hielten lange sehr gut dagegen. Maßgeblich am 0:0 nach 45 Minuten beteiligt war der großartige Admira-Goalie Heu, der Chancen von Fleurquin (Kopf/19.), Schopp (Volley-Schuss/28.) und Korsos (34.) mit Glanzparaden zu Nichte machte. Allerdings versteckten sich die Niederösterreicher nicht in ihrer Hälfte. Im Gegenteil. Suchard (zwei Mal), Micheu und später ein Oerlemans-Solo (37.) mit folgendem Schuss ins Außennetz zeugten schon vor der Pause vom Offensiv-Geist der Krankl-Elf. Bei einem Swoboda-Solo (41.) vereitelte Sidorczuk Schlimmeres. Vastic traf gleich nach der Pause Offenbar hat Sturm-Trainer Ivica Osim in der Pause einige aufmunternde Worte gefunden, denn die Hausherren kamen mit frischem Elan auf das Feld. Dieser wurde auch rasch mit dem Führungstreffer von Ivica Vastic (48.) belohnt, der eine Kopfball-Vorlage von Schopp aus etwa 14 Metern ins Kreuzeck schoss. Wer nun eine einseitige Angelegenheit erwartete, wurde neuerlich überrascht. Schon zwei Minuten später verhinderte neuerlich Sidorczuk nach einem Bozgo-Schuss den ersten Treffer der Gäste. Nach einem kurz abgewehrten Micheu-Kopfball war in der 66. Minute aber Oerlemans zur Stelle und beendete die Torsperre des Sturm-Torwarts. Das 1:1 zu diesem Zeitpunkt war nicht unverdient. Doch kurz später wurden die Weichen in Richtung Sieg endgültig gestellt: Schopp leitete in der 70. Minute einen Corner von Vastic per Kopf zu Prilasnig weiter, der Kärntner stellte ebenfalls per Kopf mit seinem ersten Bundesliga-Treffer in dieser Saison auf 2:1. Den dritten Treffer für die Hausherren im Schwarzenegger-Stadion erzielte Markus Schopp nach einem Reinmayr-Freistoß in der 90. Minute. Der Meister gewann verdient, die Admira bestätigte im Schwarzenegger-Stadion aber ihren zuletzt gezeigten Aufwärtstrend. Sturm Graz - Admira Wacker Mödling 3:1 (0:0) Schwarzenegger-Stadion, 10.741, Benkö. Torfolge: 1:0 (48.) Vastic 1:1 (66.) Oerlemans 2:1 (70.) Prilasnig (Kopf) 3:1 (90.) Schopp Sturm: Sidorczuk - Neukirchner - Mamedow, Prilasnig - Schopp, Schupp (58. Reinmayr), Fleurquin (65. Ibertsberger), G. Korsos, Minavand - Vastic, Kocijan (86. Strafner) Admira: Heu - Rachimow - Fellner (56. Banovits), Swoboda - Trifkovic, Suchard (82. Tiefenbach), Stöger, Micheu, Linimair - Bozgo, Oerlemans (82. Promberger) Gelbe Karten: Keine bzw. Fellner, Swoboda (APA)