Die E.ON hotVolleys Wien haben am Dienstagabend mit dem ersten Sieg im fünften Spiel der Champions-League der Männer ihre Chance auf den dritten Gruppen-Platz gewahrt. Die Wiener besiegten vor 1.500 Zuschauern Lewski Sofia in rund 100 Minuten mit 3:1 (24:26,25:23,25:22,25:20). In der Tabelle blieben die Gastgeber aber auf Grund des schlechteren Punktequotienten noch hinter den Bulgaren. Zum Abschluss der Gruppenspiele muss die Kleinmann-Truppe am 24.1. zum Tabellen-Leader Paris Volley. Der dritte Tabellenrang würde Österreich einen Quotenplatz für die Champions League der kommenden Saison sichern. Zu Beginn sah es gar nicht nach einem Ende der Negativ-Serie aus, als die Wiener im ersten Satz bei 24:23 einen Satzball ungenützt ließen und diesen dann verloren haben. Die Hausherren steigerten sich auch im zweiten Satz zwar nicht wesentlich, schafften aber den Ausgleich. Danach spielten die hotVolleys befreit auf, zogen im dritten auf 10:4 davon, mussten jedoch bald den Ausgleich zum 13:13 hinnehmen. Mit dem 25:22 wurden doch die Weichen zum ersten Sieg gestellt. "Die Mannschaft hat so gespielt wie wir sie im vergangenen Jahr gesehen haben. Wien hat gezeigt, dass es eine Volleyball-Stadt ist. Es ist schön, wieder einmal ein großes Spiel gewonnen zu haben", freute sich Manager Peter Kleinmann. Volleyball-Champions-League der Männer E.ON hotVolleys - Lewski Sofia 3:1 (24:26,25:23,25:22,25:20) Letztes Spiel der Wiener am 24.1. (20:30) auswärts gegen Paris Volley. Tabelle:
1. Paris          4 4 0 12: 2  8

2. Kedzierzyn 4 3 1 9: 5 7

3. Sofia 5 1 4 6:13 6 *

4. Wien 5 1 4 6:13 6 *

* Reihung auf Grund des besseren Punktequotienten (APA)