Wien - Spannung pur in der letzten Runde des Grunddurchgangs der Handball Liga Austria (HLA). Die Herren von Innsbruck Tirol verspielten am Samstag zehn Sekunden vor Schluss einen Platz im Meister-Playoff. Die Tiroler unterlagen zu Hause Schlusslicht Westwien/Bruck mit 21:22 und machten so den Weg für den Meister frei. Bärnbach/Köflach musste sich zwar Linz mit 21:23 geschlagen geben, zog aber dank steirisch-wiener Schützenhilfe neben Bregenz, Hard, Stockerau, Margareten und Linz ins Meister-Playoff ein. Innsbruck hätte auf Grund der direkten Begegnungen bereits ein Punkt gereicht, doch bereits zum dritten Mal in Serie verspielten die Tiroler in der Schlussphase einen Punkt. Die Gastgeber kamen mit dem Druck offenbar nicht zurecht, lagen meist drei, vier Tore in Rückstand. In der 55. Minute schafften sie aber erstmals den Ausgleich, gerieten wieder 20:21 in Rückstand und vergaben da zwei Siebenmeter. Noch einmal gelang der Gleichstand (59.), ehe Butulija zehn Sekunden vor Schluss den Endstand warf. So durfte Bärnbach/Köflach feiern, obwohl die Steirer gegen HC Linz nicht den Funken einer Chance hatten. Nur einmal, drei Minuten vor dem Schlusspfiff, hatten sie die Chance zum Ausgleich, die Herrgesell vergab. (APA)