Mit einer überzeugenden Leistung zog der FC Barcelona in die Runde der letzten Acht ein. Die Katalanen feierten einen 5:0-Kantersieg über AEK Athen, wobei vor allem Luis Enrique zum "Griechen-Schreck" avancierte. Der spanische Teamspieler hatte bereits im Hinspiel das goldene Tor zum 1:0-Sieg erzielt und traf am Donnerstag im Nou Camp gleich drei Mal. Die Treffer vier und fünf steuerten Rivaldo und Gerard aus einem Elfmeter bei. Bordeaux weg vom Fenster Bordeaux hingegen war im Heimspiel gegen Rayo Vallecano ohne Chance, den 1:4-Rückstand aus dem Hinspiel noch umzudrehen. Nach einem von Goalie Rame verschuldeten Foul-Elfer, der dem Torwart zudem noch die Rote Karte einbrachte, schoss Cembranos die Gäste in Führung, die durch ein Eigentor von Mingo (24.) egalisiert wurde. Bolo sorgte in der 50. Minute mit dem 2:1 für Rayo für die endgültige Entscheidung. Auch Kaiserslautern weiter Ohne zu glänzen qualifizierte sich der 1. FC Kaiserslautern für das Viertelfinale. Ausgerechnet der Tscheche Lokvenc erzielte nach dem 0:0 in Prag beim 1:0 das goldene Tor für die Pfälzer gegen Slavia. (APA/Reuters)