Calgary - Der Tiroler Markus Prock hat zum Abschluss der 35. Weltmeisterschaften der Kunstbahn-Rodler in Calgary die Bronze-Medaille geholt. Der 36-Jährige musste sich am Sonntag im Herren-Bewerb nur dem Südtiroler Armin Zöggeler um 627 und dem Deutschen Georg Hackl um 281 Tausendstel Sekunden geschlagen geben. Rainer Margreiter wurde als zweitbester ÖRV-Athlet unerwarteter Vierter. Martin Abentung beendete die Konkurrenz auf Rang 20. Prock war nach dem ersten Heat nur auf Rang sechs, Margreiter gar nur auf Platz acht gelegen. Doch mit der zweitbesten Laufzeit in der Entscheidung katapultierte sich der Serien-Weltcup-Sieger früherer Jahre noch aufs Podest. "Mit dieser Medaille habe ich nicht gerechnet, erst recht nicht nach dem ersten Lauf. Die eisigen Bedingungen sind eigentlich nichts für mich", meinte der Stubaitaler. Margreiter reichte die viertbeste Marke zum Sprung nach vor. Zöggeler bestätigte hingegen seine Favoriten-Stellung. Der 26-Jährige gewann den Titel mit Bestzeit in beiden Durchgängen zum dritten Mal nach 1995 und 1999. (APA)