Die Freude beim FK Austria über den 2:0-Derbysieg gegen Rapid währte nicht einmal acht Tage. Mit dem 1:2 am Samstag in Bregenz wurden die Violetten wieder auf den harten Boden des Bundesliga-Alltags zurückgeholt. Für Austria-Trainer Heinz Hochhauser hatte die Frühjahrsmeisterschaft eigentlich erst im Ländle begonnen, daher gab es logischer Weise einen Fehlstart der Wiener, während die heimstarken Bregenzer im Abstiegskampf wieder etwas mehr Luft bekamen. Außerdem verpaßte die Austria die Chance, in der Tabelle an Rapid vorbei auf Rang zwei vorzustoßen. Effektivere Gastgeber Die Austria verlor zwar als bessere Mannschaft, die auch meist das Geschehen dominierte, doch viel zu wenige zwingende Chancen herausarbeitete. Viel effektiver traten da schon die Gastgeber in Erscheinung. So fiel das 1:0 durch einen sehenswerten Freistoß von Golemac in der 34. Minute nach Foul an Rosicky praktisch aus dem Nichts. Vorher hatte die Austria klar das Match beherrscht und durch Hiden (Kopf/20.) nach einer Ecke und von Mayrleb (Kopf/23.) nach Flanke von Schmid zwei Möglichkeiten vergeben. Ein hektisches Finish Die Austria begann nach Seitenwechsel aggressiv und mit Angriffsfußball, geriet aber in der 50. Minute nach einem Konter über Pedersen-Regtop, Ambrosius durch Posavec mit 2:0 in Rückstand. Alle Versuche der Wiener auf Ergebnisverbesserung scheiterten an der dichten Abwehr der Bregenzer. Erst in der 74. Minute gelang dann dem herausragenden Troyansky nach einem Corner von Sarac mit dem Kopf das 1:2. Im hektischen Finish hätten die Hausherren durch Konter von Regtop (81./darüber) und Eller (86./Wohlfahrt reagierte glänzend) noch scoren können, die letzte Chance fand jedoch die Austria durch einen Kopfball von Topic nach Ecke (89.) vor, der Ball verfehlte aber sein Ziel. SW Bregenz - Austria Wien 2:1 (1:0) Bodensee-Stadion, 4.700 Zuschauer, Lehner Torfolge: 1:0 (34.) Golemac (Freistoß) 2:0 (50.) Posavec 2:1 (74.) Troyansky (Kopf) Bregenz: Winde - Golemac - Rohseano, Geiger - Eller, Posavec (69. H. Kogler), J.O. Pedersen, Rosicky, L. Unger - Ambrosius (89. Pawlowski), Regtop (81./R. Kornexl) Austria: Wohlfahrt - Varesanovic - Martin Hiden, Troyansky - Rost (76. M. Topic), Leitner, Prosenik (55. Derksen), Schmid (55. Hopfer), Sarac - Mayrleb, Janssen Gelbe Karten: Posavec bzw. Martin Hiden, Sarac