München/Moskau - Bayern München und Arsenal komplettieren neben Manchester United, CF Valencia (beide Gruppe A), Deportivo La Coruna, Galatasaray Istanbul (B), Titelverteidiger Real Madrid und Leeds United (D) das Viertelfinale der Fußball-Champions-League. Arsene Wenger, Trainer der Londoner, durfte sich am Mittwoch nach der 0:1-Niederlage in München gegen Bayern allerdings bei Spartak Moskau bedanken, das durch ein 1:1 im Heimspiel gegen Olympique Lyon den Einzug in die Runde der letzten acht ermöglichte. Die Franzosen brachten es zwar ebenso auf acht Punkte, aber die direkten Duelle gaben den Ausschlag für die Engländer. Manninger sah es von der Bank Die "Gunners", bei denen ÖFB-Teamtorhüter Alexander Manninger auf der Bank saß, hatten vor 58.000 Zuschauern im Münchner Olympia-Stadion nichts zu bestellen. Das Siegestor für den deutschen Rekord-Meister, der sich gegenüber der 0:3-Niederlage in Lyon im vergangenen CL-Match gewaltig steigerte, erzielte der Brasilianer Elber per Kopf (10.), womit die Hitzfeld-Truppe auch noch überlegen den Sieg in Gruppe C einfuhr und zum vierten Mal in Folge ins Viertelfinale der Fußball-"Königs-Klasse" einzog. Pech für Govou und Lyon Jener Spieler, der den Bayern beim 0:3 mit zwei sehenswerten Treffern in der vergangenen Woche das Fürchten gelehrt hatte, vergab in Moskau den Matchball für den Aufstieg für Lyon. Spartaks Führung durch Parfjonow (4./Elfer) hatte der Brasilianer Anderson in der 68. Minute ebenfalls per Strafstoß ausgeglichen, ehe der junge Govou in der 88. Minute völlig allein stehend vor dem russischen Tor den Ball über das Gehäuse jagte. Ergebnisse - Gruppe C:
  • Spartak Moskau - Olympique Lyon 1:1(1:0)