Der FC Barcelona musste nach dem 2:1 vom Hinspiel trotz 2:1-Führung gegen Celta de Vigo durch zwei Treffer von Rivaldo noch zittern. Das 3:2 für die Galizier durch Mostowoj in der 90. Minute kam aber zu spät, die Katalanen zogen dank der Auswärtstorrgel ins Semifinale ein. Klare Verhältnisse bei Liverpool und Alaves Weit weniger Probleme hatte der FC Liverpool gegen den FC Porto. Der englische Rekordmeister machte an der Anfield Road nach dem 0:0 in Portugal bereits in den ersten 45 Minuten durch Treffer von Murphy und Owen alles klar. Die spanische Sensationsmannschaft CD Alaves hatte bereits mit dem 3:0-Sieg im Hinspiel gegen Rayo Vallecano für klare Verhältnisse gesorgt und ließ sich trotz der 1:2-Niederlage bei den Madrilenen nicht mehr die Butter vom Brot nehmen.
  • Celta de Vigo - FC Barcelona 3:2 (1:2)