Wien - Sturm Graz vergab am Sonntag die große Chance, wieder in den Kampf um den Meistertitel einzugeifen. Die Grazer kamen vor 14.300 Zuschauern im Hanappi-Stadion gegen ab der 42. Minute (Gelb-Rot für Schöttel) dezimierte Rapidler nur zu einem 0:0. Mit der erfolgreichen Abwehrschlacht schloss Rapid nach Punkten zu Tabellenführer FC Tirol auf. Sturm war in der zweiten Halbzeit naturgemäß feldüberlegen, konkrete Chancen konnten die Grazer jedoch kaum herausspielen. Über die Flanken kam zu wenig, außerdem erlaubte sich die Rapid-Verteidigung keine Fehler. Il Genio als Mensch In einer flotten Partie hatte Rapid vor den Augen von Teamchef Otto Baric den besseren Start. Schon in der sechsten Minute fand Dejan Savicevic die Riesenchance für eine frühe Führung vor, er scheiterte aber frei stehend aus kurzer Distanz an Sturm-Torhüter Sidorczuk, der mit der Fußspitze parierte. Auf der Gegenseite zeichnete sich Rapid-Goalie Maier bei einem Volley von Neukirchner aus (13.). Kartenspiele Ende der ersten Hälfte rückte aber immer mehr das Schiedsrichter-Trio in den Mittelpunkt. Linienrichter Buch lag mit seinen Abseits-Entscheidungen gegen Sturm zwei Mal daneben, Schiedsrichter Drabek versagte Rapid nach einem Zweikampf zwischen Schopp und Wagner den von den Grün-Weißen geforderten Elfmeter (18.). Kurz vor der Pause foulte Peter Schöttel, der in der 29. Minute bei einem harmlosen Foul an Vastic die harte Gelbe Karte präsentiert bekommen hatte, Amoah von hinten musste mit Gelb-Rot vom Platz (42.). Ideen Mangelware Doch die Steirer konnten ihre numerische Überlegenheit nicht nützen, scheiterten an der von Ratajczyk aufgebauten Abwehrmauer und auch an ihrem eigenen Unvermögen. Korsos (60., 67.) und Kocijan (78.) vergaben ihre Möglichkeiten. Im Konter wäre Rapid sogar noch fast an die Tabellenspitze gestürmt, Wagner vergab aber knapp (77.). Rapid-Verteidiger Günther Schießwald schied in der 34. Minute mit einer Sehnenverletzung aus und fällt damit auch für die Nationalmannschaft aus. SK Rapid Wien - SK Sturm Graz 0:0. Hanappi-Stadion, 14.300, Drabek. Rapid: Maier - Schöttel, Ratajczyk, Schießwald (34. Wetl) - Taument, Lagonikakis, Freund, Ivanschitz (49. Dowe), Jazic - Savicevic - R. Wagner Sturm: Sidorczuk - Prilasnig - Ibertsberger (46. Minavand) - Schopp, Schupp (88. Martens), Korsos, Fleurquin, Kocijan, Neukirchner - Vastic, Amoah (75. Haas) Gelb-Rote Karte: Schöttel (42./Foul) Gelbe Karten: Savicevic, Wagner bzw. Ibertsberger, Vastic, Fleurquin