Panorama
"Das Eis wird alkoholisch"
Neuer Trend in Italien: Zitronenlikör, Rum, Barolo und Safran-Orange-Cointreau
Rom - Das "Gelato al limon" (Zitroneneis) gehört zum alljährlichen Sommerritual der Italiener. Jetzt haben sich die Geschmäcker geändert, statt Zitrone bieten die "Gelaterie" in diesem Sommer Eis-Kreationen mit Zitronenlikör. Hochprozentig
"Die Eiswaffel wird alkoholisch" heißt der neue Trend, hochprozentiges Gefrorenes soll die heißen Tage versüßen. Viele Eisgeschäfte haben mittlerweile ausgefallene Sorten wie Rum, Barolo-Rotwein oder Safran-Orange-Cointreau im Programm. "Meine Spezialität ist Kirscheis mit St. Magdalener, einem Süßwein aus Norditalien. Eine himmlische Mischung", schwärmt ein Eis-Hersteller aus Südtirol. (APA/dpa)