Immer mehr Gastwirte werden durch die krankhafte Leitungswassersucht ihrer Gäste an den Rand des Ruins gedrängt. So bleibt ihnen nichts übrig, als für Wasser Geld zu verlangen. Das dürfen sie. Allerdings muss "Wasser" auf der Getränkekarte stehen und mit einem Preis versehen sein. Wir sind schon gespannt, wie man es uns verkaufen wird. Hier ein paar Modelle. Uriges Beisl: Wasser prickelnd - 16,- ; Wasser still - 16,-; Wasser kusch - 14,-. Ausflugslokal: Markus-, Peters-, Römerquelle (0,2l) - 18 Schilling; Wildalpener Hochquelle (0,2l) - 20 Schilling. Pannonische Tiefquelle (0,2l) - 18 Schilling. Marchfelder Grundwasser (0,2l) - 16 Schilling. Landgasthaus: Waldviertler Karpfen - 110,-. Dazu empfehlen wir ein Glas von unserem köstlichen naturtrüben Waldviertler Karpfenteichwasser - 18 Schilling. Internationale Spezialitäten. Getränke: Indischer Ozean (0,2l) - 22 Schilling. Ärmelkanal (0,2l) - 18 Schilling. Speisen: Totes Meer (0,2kg) - 28 Schilling. De Luxe: "Unser Wasser wird von hochqualifiziertem Personal aus einem vergoldeten Wasserhahn unter 100-prozentig rostfreien Armaturen stündlich frisch von der Leitung unserer sauberen sanitären Anlagen gezapft: 40 Schilling." (DER STANDARD, Print-Ausgabe, 16.7.2001)