Für 4 PersonenZutaten 3/4 kg Broccoli 1 Zwiebel 2 EL Butter 1 l Gemüsefond (oder Suppenwürfel) Salz Pfeffer Muskatnuss 3 EL Créme fraîche 10 g Mandelblättchen Zubereitung Broccoli waschen und schneiden, die Stiele eventuell schälen und zerkleinern. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli dazu und kurz mitschwitzen lassen. Mit Gemüsefond auffüllen. Gewürze dazu und 10- 15 Minuten kochen lassen. Ein paar Röschen zur Seite legen. Die Suppe mit Mixstab pürieren und Créme fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den übrigen Broccoliröschen und gerösteten Mandeln bestreut servieren. Variante Statt Mandeln können Sie auch 50g gekochten gewürfelten Schinken verwenden. (chat)