Manchester/Melbourne - Fußball-Welt- und Europameister Frankreich musste sich am Sonntag in Melbourne in einem freundschaftlichen Länderspiel gegen Australien mit einem 1:1 (0:1) begnügen. Die Gastgeber, die im WM-Ausscheidungs-Play gegen den Fünften der Südamerika-Gruppe um den 24. und letzten Endrundenplatz spielen, gingen in der 44. Minute entgegen dem Spielverlauf durch ein Kopftor von Craig Moore in Führung, die Trezeguet in der 48. Minute vor 53.228 Fans ausglich. Im Vorfeld hatte es Proteste von verschiedenen europäischen Klubs, die ihre Spieler nur ungern abstellen wollten, gegen den Termin der Begegnung gegeben. Von den Stars fehlten dann allerdings nur Henry und Petit. Christophe Dugarry schied verletzt aus und fällt rund drei Monate aus. Remis in Old Trafford England und Schweden trennten sich am Samstag im freundschaftlichen Fußball-Länderspiel in Manchester 1:1 (1:1). Superstar David Beckham brachte die Gastgeber vor 65.000 Zuschauern im Old Trafford-Stadion mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 28. Minute in Führung. Kurz vor der Halbzeit glichen die ebenfalls für die Fußball-WM-Endrunde in Südkorea und Japan qualifizierten Skandinavier durch Hakan Mild (44.) aus. Die vom Schweden Sven-Göran Eriksson betreuten Engländer mussten in dem Testspiel auf einige wichtige Spieler verzichten. So fehlten unter anderem Mittelfeldspieler Steven Gerrard und Stürmer Michael Owen.(APA/Reuters) Ergebnisse von freundschaftlichen Länderspielen:
  • Australien - Frankreich 1:1 (1:0)
    Melbourne, 53.228.

Tore: Moore (44.) bzw. Trezeguet (48.)

• England - Schweden 1:1 (1:1)
    Old Trafford, 65.000

Tore: Beckham (28./Foulelfer) bzw. Hakan Mild (44.)

• Griechenland - Estland 4:2 (4:1)
    Athen, Nikos-Goumas-Stadion, 18.000

Tore: Nikolaidis (6.,10.), Tsartas (25.), Machlas (39.) bzw. Viikmae (43.), Zelinski (77./Elfer)

• Südafrika - Ägypten 1:0 (0:0)