Der Rekord-Champion "parierte" den Angriff des SV Ried auf den achten Tabellenplatz und liegt nun sechs Runden vor Schluss sechs Punkte vor den Innviertlern. Andreas Herzog, der in der 25. Minute einen Foulelfer zu seinem ersten Saisontor der max.Bundesliga verwandelte und Adamski mit einem Kopfball in der 55. zu seinem zweiten Saisontreffer sorgten für den 2:1-Sieg der Wiener, die vorher vier Runden nicht gewonnen hatten. Rothbauer hatte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aus einem Freistoß das 1:1 erzielt, damit aber die dritte Niederlage der Rieder in Folge nicht verhindern können.Steigerung in Hälfte zwei Eine Leistungssteigerung nach der Pause bescherte den Hütteldorfern ihren zweiten Saison-Heimsieg gegen die Rieder. In der ersten Hälfte war den Gastgebern nicht allzu viel gelungen, nachher sah man doch einige Aktionen und Kombinationen und auch die Chancen waren eindeutig zu Gunsten der Grün-Weißen verteilt. Flachschuss-Tor von Herzog Dem 1:0 in der 25. Minute ging nach einer Flanke von Markus Hiden ein Foul von Ortlechner an Sobotzik voraus, Herzog traf vom Elferpunkt flach in die linke Ecke. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte zirkelte Rothbauer dann einen Freistoß über die Mauer zum Ausgleich ins Netz. Roter Abgang von Adamski Nachdem Wallner (47.) und Ivanschitz (42./Freistoß) bei ihren Versuchen erfolglos geblieben waren, köpfelte Adamski nach einer Flanke von Prisc aus kurzer Distanz zum 2:1 ins Tor (55.). Adamski war von der Abwehr ins linke Mittelfeld für Saler (der durch Verteidiger Schießwald ersetzt wurde) aufgerückt. Nach einer weiteren (vergebenen) Möglichkeit durch Prisc (66.) flog Adamski in der 71. Minute nach zwei mit gelb eingestuften Fouls vom Platz. Die Rieder, bei denen Akagündüz wegen eines "Disputs" im Training mit Steininger nicht dem Kader angehörte, fielen aber trotz numerischer Überlegenheit nur noch durch zwei Schüsse von Drechsel, die Payer keine Probleme bereiteten, auf (76./83.). Bei der letzten Möglichkeit der Wiener scheiterte Vico an Oraze (78.). Rekordmeister übersiedelt Das war der vorläufig letzte Auftritt des SK Rapid im Hanappi-Stadion, das wegen Bauarbeiten für einige Zeit nicht zur Verfügung steht. Der Rekordmeister übersiedelt für den Rest der Heimspiele in die Happel-Arena. (APA)
  • Rapid Wien - SV Ried 2:1 (1:1)
    Hanappi-Stadion, 4.200 Zuschauer, Schiedsrichter Meßner

Torfolge: 1:0 (25.) Herzog (Foulelfer), 1:1 (45.) Rothbauer (Freistoß), 2:1 (55.) Adamski (Kopf)

Rapid: Payer - Feldhofer, Knez, Adamski - Markus Hiden, Prisc (60. Vico), Herzog, Ivanschitz, Saler (46. Schießwald) - Wallner (75. Erbay), Sobotzik

Ried: Oraze - Rachimow - Stieglmair, Steininger (78. Wawra) - Rothbauer, Angerschmid, Grassler, Drechsel, Ortlechner (63. Laimer) - Radovic, Lasnik (67. Lauwers)

Gelb-Rot: Adamski (71./Foul)

Gelbe Karten: Rachimow, Steininger, Ortlechner, Radovic