Die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten stabil wie hier Walter Kogler(li)im Kampf mit Jones Kusi Asare

Der Schlager der Runde zwischen dem Tabellenzweiten GAK und dem designierten Champion FC Tirol Innsbruck ist am Samstag im Schwarzenegger-Stadion in Graz mit einem torlosen Remis zu Ende gegangen. Damit können die Tiroler in einer Woche im Heimspiel mit einem Sieg gegen Ried den dritten Meistertitel in Serie, den insgesamt zehnten der Vereinsgeschichte, perfekt machen. Defensive ist Trumph In der ersten Hälfte dominierten bis zur 39. Minute die Defensivreihen beider Mannschaften, die keine heraus gespielten Chancen zuließen. Im Finish der ersten Hälfte bewahrte dann Tirol-Torhüter Stanislaw Tschertschessow sein Team vor einem Rückstand. Zunächst ging er im Duell mit GAK-Legionär Kusi Asare, der von Aufhauser mit einem Bilderbuchpass bedient worden war, mit etwas Glück - der Schuss traf ihn an der Schulter - als Sieger hervor (39.), ehe sich der Russe eine knappe Minute später nach einem Brunmayr-Freistoß, den er an die Latte lenkte, erneut auszeichnete. Den Nachschuss jagte Kusi Asare in die Wolken (40.). Jezek fand die einzig wirkliche Chance vor Nach der Pause schien es in dieser Tonart weiterzugehen, als Jezek (48.) die erste große Chance für die Gäste vorfand, sein Schuss aber über das Tor in den Corner abgefälscht wurde. Damit hatten die Offensivkräfte jedoch ihr Pulver wieder verschossen, denn im Anschluss gab es gegen die dicht gestaffelten Abwehrreihen kaum ein Durchkommen. So resultierte die beste nach dem Wechsel aus einem Stellungsfehler der Tiroler, doch der Schuss von Kulovits ging knapp am Tor vorbei (62.). (APA) GAK - FC Tirol Innsbruck 0:0 Arnold Schwarzenegger-Stadion, 7.380, Rogalla (SUI) GAK: Almer - Tokic - Pötscher, Hartmann - Ramusch (82. Standfest), Aufhauser, Kulovits (71. Bazina), Ceh (61. Gislason), Amerhauser Brunmayr, Kusi Asare Tirol: Tschertschessow - Wazinger, Baur, W. Kogler - Kirchler, Anfang (92. Prudlo), Marasek, Brzeczek (77. Scharrer), Panis Gilewicz, Jezek (83. Mair) Gelbe Karten: Aufhauser, Ceh (im nächsten Match gesperrt) Kusi Asare bzw. Gilewicz, Kirchler