Nach drei Meisterschafts-Niederlagen en suite feierte der DSV Leoben am Samstag wieder einen vollen Erfolg, auch wenn es zunächst gar nicht danach aussah: In der ersten Hälfte fanden die Gäste durch Sariyar (Guggi klärte auf der Linie) und Stumpf (Kreissl wehrte den Ball an die Stange ab) in der 35. und 45. Minute hundertprozentige Chancen vor. Wie ein Blitz aus heiterem Himmel kam daher in der 56. Minute die 1:0-Führung für die Hausherren durch Jovanovic per Kopf nach einem Eckball. Unmittelbar danach musste der DSV auf Pistrol verzichten, der nach einem Faustschlag Rot sah. Mit nur zehn Mann waren die Steirer dennoch die Spiel bestimmende Mannschaft, mit einem Hecht-Kopfball stellte Grubor (68.) nach einem Pavlek-Freistoß sogar auf 2:0. Stumpf machte im Finish in der 94. Minute aus einer seiner vielen Chancen noch einen Treffer zum 1:2. (APA)
  • DSV Leoben - LASK Linz 2:1 (0:0)