Kindberg - Österreichs U21-Fußball-Nationalteam hat am Dienstag große Moral bewiesen. Die Schützlinge von Willi Ruttensteiner verwandelten vor 900 Zuschauern in Kindberg einen 0:3-Rückstand noch in ein 3:3-Remis. Dabei hatten die Österreicher in der ersten Hälfte große Probleme mit dem schnellen und technisch starken Spiel der Iren. Logische Konsequenz aus der krassen Überlegenheit der Gäste war die 2:0-Führung für Irland durch Treffer von Byrne (12.) und Heffernan (16.). Die ÖFB-Auswahl hingegen fand in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance vor. Nach dem Seitenwechsel änderte Ruttensteiner die Taktik und setzte auf kontrolliertes Kurzpassspiel anstelle von langen, hohen Bällen an die Spitze. Dennoch blieben zunächst die Iren am Drücker und sahen nach ihrem dritten Tor durch Reid (58.) schon wie der sichere Sieger aus. Die Hausherren aber rochen nach dem Anschlusstreffer durch Lasnik (61.) Lunte und erkämpften schließlich durch Tore von Pircher (80.) und Parapatits (88.), der erst eine Minute zuvor eingewechselt worden war und mit seiner ersten Ballberührung traf, noch ein Remis.(APA)
  • U21-Fußball-Länderspiel: Österreich - Irland 3:3 (0:2) Kindberg, 900, SR Robert Krajnc (SLO)

Torfolge: 0:1 (12.) Byrne 0:2 (16.) Heffernan 0:3 (58.) Reid 1:3 (61.) Lasnik 2:3 (80.) Pircher 3:3 (88.) Parapatits

Österreich: Berger - Winsauer, Pircher, Pogatetz - Steiner, Banovits (24. Kampel), Ziervogel (56. Wunderbaldinger), Sturm (87. Parapatits) - Lasnik (80. Katzler), Ivanschitz - Konrad (56. Rauter)

Irland: Stack - Shelley (29. O'Callaghan), Goodwin, O'Shea, Foy - Butler, Byrne, Millar, Doyle (79. Keane) - Reid, Heffernan (51. Cash)