Klagenfurt - Der FC Kärnten und die Wiener Austria trennten sich am Samstag 2:2 (0:1). Christian Mayrleb hatte die Gäste nach 13 Minuten in Führung gebracht, Marijo Maric (53.) und ein Eigentor von Wolfgang Hopfer (67.) drehten die Partie zunächst für die Klagenfurter um, ehe ein Freistoß von Vladimir Janocko in der Nachspielzeit den Wienern noch einen Punkt rettete. Nach idealer Hota-Vorlage scheiterte Schoppitsch schon in der dritten Minute an Mandl. In Führung gingen allerdings aus ihrer ersten Chance die Veilchen: Kärnten-Keeper Goriupp eilte zu weit aus dem Tor heraus, erreichte den Ball aber nicht und Mayrleb nützte dies zur Führung (13. Minute). Danach gab es durch einen Ratajczyk-Freistoß (18.) und Scharner (37.) weitere Austria-Möglichkeiten. Offener Schlagabtausch nach der Pause Nach der Pause übernahmen die Hausherren zunächst eindeutig das Kommando. Hota und Oberleitner (51.) hatten mit ihren Schüssen kein Glück, aber Maric verwertete zwei Minuten später per Kopf einen Schoppitsch-Eckball. Auf der Gegenseite scheiterte Janocko in der 62. Minute an Goriupp, den Treffer machten aber die Kärntner. Nach Rohseano-Flanke gewann Hopfer zwar das Kopfballduell gegen Maric, setzte den Ball jedoch ins eigene Tor (67.). Janocko hatte zwei weitere Chancen (68. und 82.), Maric vergab per Kopf den Matchball für Kärnten und in der Nachspielzeit schlug Janocko per Freistoß doch noch zu. Goriupp, der zuvor einige Male gut gehalten hatte, ließ sich vom Schuss ins kurze Eck überraschen.
  • FC Kärnten - Austria Wien 2:2 (0:1)
    Wörthersee-Stadion, 6.000, Steiner.

Torfolge: 0:1 (13.) Mayrleb 1:1 (53.) Maric 2:1 (67.) Hopfer (Eigentor) 2:2 (91.) Janocko (Freistoß)

Kärnten: Goriupp - Vorderegger, Kolvidsson, Jovanovic, Papac - Rohseano, Oberleitner, Hota, Schoppitsch - Sablatnig (84. Ambrosius), Maric

Austria: Mandl - Ratajczyk - Dospel (72. Troyansky), Martin Hiden - Pavlovic (33. Hopfer), Scharner, Ledwon (77. Linz), M. Wagner, Janocko - Mayrleb, Rushfeldt

Gelbe Karten: Oberleitner, Schoppitsch, Vorderegger bzw. Mayrleb, Rushfeldt