Zutaten

Masse 1

5 Eiklar
15 dag Zucker
15 dag Kokosette
2 Esslöffel Mehl
2 Messerspitzen Backpulver

Masse 2

5 Eiklar
15 dag Zucker
15 dag gemahlene Nüsse
2 Esslöffel Mehl
2 Messerspitzen Backpulver

Creme

3 Becher Schlagobers
30 dag weiße Schokolade

Foto: schatz

Für die erste Masse fünf Eiklar schaumig schlagen, ....

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den Zucker dazu geben und weiterschlagen.

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Wenn die Konsistenz sehr steif ist, Kokosette mit einem .... unterrühren, ebenso das Mehl, das zuvor mit dem Backpulver gut vermischt wurde.

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Die Masse auf ein leicht gebuttertes und bemehltes Backpapier aufstreichen und ....

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ab ins Rohr, bei mittlerer Hitze (180°) etwa 20 bis 30 Minuten. Die Masse muss leicht braun sein.

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Dann die zweite Masse vorbereiten: Wiederum fünf Eiklar schaumig schlagen, den Zucker dazu geben und steif schlagen.

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Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterrühren.

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Auch diese Masse auf ein gefettetes und bemehltes Backpapier aufstreichen und bei mittlerer Hitze bis zu einer leichten Bräune backen.

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Für die Creme, die das Motto "Höchstmögliche Kalorienanzahl auf kleinstem Raum" trägt, in drei Bechern Schlagobers die weiße Schokolade auflösen, ...

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Die Flüssigkeit aufkochen lassen.

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Vom Herd nehmen, eventuell in ein anderes Gefäß umfüllen, denn dieses Gemisch muss nun richtig durchkühlen. Tipp: Wenn das Schlagober-Schokolade-Gebräu abgekühlt ist, zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach.

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Dann kräftig aufschlagen, die Konsistenz der Creme soll ziemlich fest sein.

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Die abgekühlte erste Masse in eine Form kippen.

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Darüber eine Schicht Creme.

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Dann die Nussmasse darüber legen.

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Und diese wiederum mit einer Schicht Creme bedecken. Darüber "flächendeckend" eine Schneedecke Kokosraspeln. Und dann abgedeckt mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

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Das Ergebnis lässt jedes Naschkatzenherz höher schlagen. Versprochen.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

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