
Zutaten:
Amaretti:
200 g geriebene Mandeln
200 g Zucker, 2 Eiklar
Creme:
300 g frische Himbeeren
3 EL Rohrzucker
Saft einer Limette
1/8 l Schlagobers
100 g weiße Schokolade
Mark einer Vanilleschote
1 Becher Crème fraiche

Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Mandeln und den Zucker unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen.

Im Backrohr bei ca. 70°C etwa 40 Minuten trocknen.

Himbeeren mit Rohrzucker und Limettensaft marinieren.

Obers in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Schokomasse geben.

Crème fraiche unterrühren und die Masse mit dem Handrührgerät 5-6 Minuten cremig schlagen.

Ein paar Amaretti zerbröseln.

Mit der Creme und den Himbeeren in Schüsseln füllen. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit restlichen Amaretti servieren.
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