Zutaten Zimtparfait

1/4 l Schlagobers

3 Eier

50 g Staubzucker

2 TL Zimtpulver

Foto: derStandard.at/ped

Die Eier trennen

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Dotter, Staubzucker und Zimt

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cremig schlagen.

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Das Schlagobers sehr steif schlagen.

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Die Zimt-Dotter-Masse unter das Schlagobers rühren.

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Die Eiklar zu Schnee schlagen.

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Schnee unter die Zimt-Schlagobersmasse heben.

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Die fertige Masse

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in Förmchen füllen.

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Für mind. 5-6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Damit das Parfait nicht ganz hart ist, 30-15 min. vor dem Servieren herausnehmen.

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Zutaten Feigensauce

5 TL Rohrzucker

2-3 Gewürznelken

2 Feigen

1 Schuss Portwein

etwas Wasser

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Rohrzucker in Wasser auflösen und einreduzieren (kann leicht karamellisieren),  mit einem kräftigen Schuss Portwein ablöschen,  2-3 Gewürznelken dazugeben.

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Das Fruchtfleisch von zwei Feigen dazu geben und kurz mitkochen lassen.

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Das Parfait mit der Feigensauce servieren. (ped)

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