Zutaten

650 ml Milch
150 g Rundkornreis
2 Eier
3 Esslöffel Zucker
1 Packung Vanillezucker
Kirschen
1 Apfel
Butter
Salz

 

Foto: derStandard.at/Schersch

Die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde kochen. Die Herdplatte ausschalten und den Reis noch eine weitere Viertelstunde ausquellen lassen.

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In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen.

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Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

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Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

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Den abgekühlten Milchreis zuerst mit der Dottermasse vermengen ...

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...  dann den Schnee unterziehen.

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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Reismasse in die Form füllen. Die Apfelspalten darauf verteilen und die restliche Masse darüberstreichen.

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Die Kirschen auf der Masse verteilen. Ideal ist es, wenn die Kirschen etwas in die Masse einsinken, so werden sie im Ofen nicht zu dunkel.

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Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Reisauflauf rund 45 Minuten goldgelb überbacken.

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Den Auflauf einige Minuten abkühlen lassen und portionieren. Guten Appetit!

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