Kuchenteig

175g weiche Butter
175g Staubzucker
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
20g Kakaopulver
Ein Schuss Rum
Milch

Füllung

4 Bananen
375g Schlagobers (1,5 Becher)
1 Pkg. Sahnefest
1 Pkg. Vanillezucker
100g Schokolade
1 Zitrone

Foto: derStandard.at/Schersch

Zubereitung

Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.

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Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und Eier sowie Kakao und Rum unterrühren.

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Mehl mit Backpulver gut vermischen und einrühren. Soviel Milch dazugeben, bis eine Cremige Masse entsteht.

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Den Teig in eine Tortenform mit 24 Zentimetern Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft rund 35 Minuten backen. Legt man die Form mit Backpapier aus, bleibt der Kuchen später beim Herausnehmen nicht kleben.

 

Anmerkung: Hier wurde eine kleine Tortenform mit 18 Zentimetern Durchmesser verwendet. Die Rezeptangaben sind für eine normale Form mit 24 Zentimeter Durchmesser.

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Wenn der Kuchen gut aufgegangen ist und ein in die Mitte gestochener Metallspieß sauber bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Am besten den Teig bereits am Vortag zubereiten, das spart Zeit.

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Den Tortenboden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei einen dünnen Rand und einen Boden stehen lassen. Die dabei entstehenden Kuchenbrösel gut zerkrümeln und in eine Schüssel geben.

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Drei Bananen der Länge nach teilen, die Schnittflächen mit Zitrone beträufeln und den ausgehöhlten Kuchen damit belegen.

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Für die Füllung 1,5 Becher Schlagobers mit einer Packung Vanillezucker, einem gesiebten Esslöffel Staubzucker und einer Packung Sahnefest mixen.

Eine Banane in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schokolade fein hacken und gemeinsam mit den Bananen zum Schlagobers geben und mit einem Löffel gut untermischen.

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Die Füllung kuppelartig auf die Bananen geben ...

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... und die Kuchenbrösel auf dem Kuchen verteilen.

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Guten Appetit!

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