Zutaten für zwei Personen:

500 g grüner Spargel
300 g Putenbrust
250 g Erdbeeren

Zitrone, Butter, Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Das Putenfleisch in Würfel schneiden.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Die Spargelenden wegschneiden und das letzte Drittel des Spargels dünn schälen.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Den Spargel in Stücke schneiden.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Erdbeeren waschen...

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

... und vierteln.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Fleisch in etwas Butter und Öl bei mittlerer Hitze zirka eine Minute anbraten.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Den Spargel dazu geben.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Fleisch und Spargel bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten braten...

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

... salzen und den Saft einer halben Zitrone drüberträufeln.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Vom Herd nehmen und die Hälfte der Erdbeeren untermischen.

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin

Anrichten, pfeffern und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Dazu passen heurige Erdäpfel. (red)

Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/Eva Tinsobin