Shrimps-Limetten-Wraps

Zutaten für zwei Wraps
12 Stk. Shrimps
Einige Blätter Salat, in kleine Stücke gerissen
1 kleines Stück Ingwer fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Messerspitze Piment d'Espelette (ersatzweise Chillipulver)
8 dag 10%iges Joghurt
2 Stk. Fertig-Tortillas, ev. zuvor kurz im Rohr (oder 20 Sek. bei 600 W in der Mikrowelle) erhitzen
Schale einer 1/2 Biolimette fein gehackt
Salz &  Pfeffer

Foto: derStandard.at/ped

Shrimps in Olivenöl mit Ingwer und der Hälfte des Knoblauchs anbraten, nach dem Braten mit Salz und Pfeffer und ein wenig sehr gutem Olivenöl würzen.

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Joghurt mit den gehackten Limettenschalen, Piment d'Espelette und der Hälfte des Knoblauchs verrühren.

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Die Tortillas mit der Joghurtmischung bestreichen.

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Salatblätter verteilen, die angebratenen Shrimps in einer Reihe draufgeben und die Tortilla einrollen.

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In der Mitte halbieren und bis zur Hälfte mit Servietten umwickeln.

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Wraps mit Rote-Rüben-Rindfleischfülle

Zutaten für zwei Wraps
20 dag Rindsfaschiertes
1 gekochte rote Rübe
1 gehackte Schalotte
3 EL Naturjoghurt (10%)
1 gehackte Knoblauchzehe
2 TL Kapern
2 Stk. Fertig-Tortillas
Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, etwas Senf

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Die roten Rüben grob zerteilen und mit der Petersilie und den Kapern im Mixer zerhacken.

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Etwas Balsamico-Essig und Olivenöl dazugeben.

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Joghurt hinzufügen, salzen, pfeffern...

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... und zu einer cremigen Paste verrühren.

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Faschiertes mit der gehackten Schalotte, Salz und Pfeffer, gemahlenem Kümmel sowie etwas Senf vermischen und in Olivenöl gut anbraten.

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Die Rote-Rüben-Masse auf die (nach Belieben zuvor erwärmte Tortilla) geben,

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Faschiertes drauf verteilen (am Rand etwas Platz freilassen, damit man die Tortilla besser zusammenrollen kann).

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Und vorsichtig einrollen.

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In zwei Hälften teilen und wiederum mit Servietten umwickeln.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

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