Zutaten für zwei Personen

2 1/2 Bio-Limetten

30 g Rohrzucker (25 g für das Sorbet, 5 g für den Minzzucker)

300 ml Wasser

75 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)

frische Minze

1/2 Ananas

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Für das Caipirinha-Eis die Schale von zwei Limetten abreiben.

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25 g Rohrzucker mit dem Wasser und den abgeriebenen Limettenschalten vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben.

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25 g Rohrzucker mit dem Wasser und den abgeriebenen Limettenschalten vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben.

Foto: derStandard.at/ped

Die Limetten auspressen, den Limettensaft sowie den Zuckerrrohrschnaps unter die Zuckerlösung rühren.

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In die Eismaschine geben und

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ca. 30 Minuten rühren.

Ohne Eismaschine: In einer Schüssel für einige Stunden ins Gefrierfach stellen und immer wieder durchrühren.

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Minze und Zucker im Mörser zerstampfen.

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In der Zwischenzeit die Ananas grillen.

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Ananas mit Minzzucker bestreuen und dazu das Caipirinha-Eis servieren.

Guten Appetit!

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