
Zutaten
Teig:
250 g Zucker
250 g Mehl
75 g Butter
1 Becher Schlagobers (250 ml)
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
Belag:
250 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln oder
Mandelblätter
100 g gehackte Mandeln
200 g Butter
4 EL Milch

Die Zutaten für den Teig mit einem Mixer verrühren ...

und diesen auf ein Backblech (entweder einfetten und bemehlen oder ein Backpapier drauflegen) verteilen und glattstreichen.

Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Belag anrühren. Die Butter schmelzen ...

und mit dem Zucker, der Milch, ...

und den gehobelten und gehackten Mandeln vermischen.

Nach den 15 Minuten Backzeit den halb fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen ...

und für weitere 15 Minuten im Ofen backen lassen.

Danach abkühlen lassen und in Vierecke schneiden. Gelingt sicher, sorgt ob der Süße und Saftigkeit für Furore oder einen satten Nachmittagsschlaf.
Das Rezept zum Ausdrucken