Der Wald in der Kunst

Im Rahmen der Ausstellung zum Jahr des Waldes zeigen noch bis zum 3. März 14 internationale Künstler Skulpturen, Malerei, Fotografie, Installationen und Video-Arbeiten zum Thema. Die Statements für die Erhaltung und den Schutz eines überlebenswichtigen Lebensraumes in starken Farben überzeugen, ohne erhobenen Zeigefinger.

ZS art KunstRaum,
Westbahnstraße 27-29, 1070 Wien
Mo-Fr 11:00 bis 19:00 Uhr
Eintritt frei

Foto: Courtesy ZS art KunstRaum, Wien

Bild nicht mehr verfügbar.

Sweet Jungle

Der Februar steht im Palmenhaus in den Blumengärten Hirschstetten im Zeichen süßer Genüsse. Die GärtnerInnen der Blumengärten und Chocolatiers der Confiserie Heindl verbinden Botanik mit Kulinarik und bringen Kakao, Kaffee und Vanille mit Bananen, Datteln oder Mangos zusammen. Das Ergebnis sind exotische Naschereien, Säfte und edle Schokoladevariationen. Kleine BesucherInnen vergnügen sich beim Malen mit Schokolade.

Jeden Sonntag im Februar von 10 bis 18 Uhr
Telefonische Anmeldung +43 1 4000-42190
Blumengärten Hirschstetten, 1022 Wien
Quadenstrasse 15
E-Mail: gartentelefon@ma42.wien.gv.at
Eintritt: frei

Foto: EPA/MANJUNATH KIRAN

Igel und Reststücke bei Buntwäsche

Bis Ende Februar können bei Buntwäsche auch noch Reststücke des letzten Sommers ergattert werden, die neue Sommerkollektion steht im Zeichen des Igels...

www.buntwaesche.at

Foto: buntwäsche

Basic Konfekt

Seit Christian Petz seine Passion für Schokolade zum Beruf gemacht hat, unterweist er Gleichgesinnte in der Xocolat Manufaktur in der Kunst der Konfektherstellung. Drei bis vier Stunden dauert der Workshop unter Anleitung von Petz und/oder Chefpatissier Thomas Scheiblhofer. In den Workshops enthalten ist Aperitif mit Sekt, Mineralwasser und ähnliche Erfrischungsgetränke und die Rezeptedokumentation.

Die nächsten Termine:
Basic Konfekt am 26. 2. und 27. 2.
Konfekt vollfruchtig am 6. 3.
Wien 9., Servitengasse 5
Pro Person 95 Euro, Chocolate-Lovers-Club-Mitglieder 85 Euro

Foto: Xocolat/Herbert Lehmann

Bild nicht mehr verfügbar.

Zum Kaffee-Experten an der VHS

Wie ist es möglich aus fünf Gramm Kaffee ein trinkbares Getränk zu machen? Wer sein Wissen zum Thema Kaffee erweitern möchte, kann ab 18. Februar eine Vortragsreihe an der VHS Hietzing besuchen. Leopold Edelbauer vom Institut für Kaffee-Expertenausbildung informiert über richtigen Kaffeekauf, Herkunftsländer und Röstungen und verkostet gemeinsam mit den TeilnehmerInnen Kaffee.

  • 18. Februar: Vortrag und Kurzfilm über Äthiopien
  • 18. März: Vortrag und Kurzfilm über das Kaffeeland Mexico 
  • 15. April: Vortrag und Kurzfilm über Kleinröster in Neuseeland

Kosten: 5 Euro (inklusive Verkostung)
Anmeldung VHS Hietzing: 01/804 55 24
office.hieting@vhs.at
Infos und Kurzfilm: www.vhs-hietzing.at

(red/derStandard.at)

Foto: APA/Herbert Neubauer