Rezept Safransuppe, Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel
200 g Karotten
5 cm Lauch
1 l Gemüsebouillon
1 Pkg. Safranfäden
1/4 l Obers
50 g Mandelblättchen
Salz, Pfeffer

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Die Mandelblättchen im Backrohr oder in der Pfanne bräunen.

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Karotten und Erdäpfel schälen...

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...und in grobe Stücke schneiden.

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Drei Viertel des Lauchs in grobe Ringe schneiden.

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Karotten, Erdäpfel und Lauch sachte anbraten,...

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... mit der Gemüsebouillon aufgießen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

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Die zuvor in Wasser eingeweichten Safranfäden sowie...

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...das Schlagobers unter die Suppe rühren. Mit dem Pürierstab mixen.

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Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden, die Suppe anrichten und mit Mandelblättchen und den Lauchstreifen garnieren.

Guten Appetit!

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