Smaklig måltid! Drei Tage vor dem Jahreswechsel beizen wir unseren Lachs selbst ein

Zutaten

ca. 1 kg Lachsfilet
2 TL weiße Pfefferkörner
4 EL Salz
3-4 EL Zucker
1 Bund Dill
Das Fischfilet gründlich waschen, alle kleinen Gräten entfernen, mit einem Küchentuch trockentupfen.

Foto: sed/mag

Den weißen Pfeffer

im Mörser grob zerkleinern

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Den Pfeffer

mit Salz und Zucker vermischen, und

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das Filet

mit ca. 2/3 Drittel der Gewürzmischung einreiben.

Foto: sed/mag
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Die Rückseite

mit dem letzten Drittel einreiben.

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Das Filet

in der Mitte teilen und...

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... auf eine Filethälfte

grobhackten Dill geben.

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Das zweite Filet

drauflegen, (Innenseite an Innenseite)...

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... in ein

Plastiksackerl legen

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und gut verschlossen

im Kühlschrank lagern. Dünne Filets sind nach 24 Stunden fertig, dickere (zusammengelegt 3 cm) nach 36 Stunden und sehr dicke (ca. 5 cm) nach 48 Stunden.

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Während dieser Zeit

das Plastiksackerl 3-4 mal wenden. Danach die Lake entfernen, sonst wird der Fisch zu salzig!

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Zum Schluss

Dill und Pfeffer abschaben, den Fisch mit einem langen dünnen Messer in feine Scheiben schneiden. Am besten mit Gravlax-Sauce servieren. Smaklig måltid!
Das Rezept – auch für die Gravlax-Sauce – zum Ausdrucken

Foto: sed/mag