
Rezept: Schneller Birnenkuchen
Menge für ein Backblech (hier wurde nur die halbe Menge zubereitet)
4 Eier
1/8 l Pflanzenöl
1/8 l Wasser
25 dag Mehl
25 dag Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
2 EL Kakao
6-8 Birnen je nach Größe

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen (schön gleichmäßig wird das mit einem Melonenausstecher). Je nach Größe der Birnen diese nochmals in Viertel teilen. Damit sie nicht braun werden, in Zitronenwasser legen.

Eier, Öl und Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver verrühren, den Kakao...

... gleichmäßig untermischen.

Das Mehl-Kakao-Gemisch löffelweise bei kleiner Stufe...

...unterrühren, dabei immer wieder etwas Wasser hinzufügen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen (alternativ mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben), den Teig einfüllen und die Birnenstücke darauf verteilen.

Bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Rohr backen, mit Staubzucker bestreut servieren.
Gutes Gelingen!