Zutaten für 3-4 Personen:

4 Hühneroberkeulen (oder ein Huhn in Stücke geteilt)
4 kleine Erdäpfel
1 Zucchini
2 Karotten
1 Glas oder Dose Kichererbsen
1/8 l Tomatenpüree
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel

Zimt, Safran, Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

250 g Couscous

Foto: derStandard.at/ped

Den Couscous in einer Schüssel in Wasser einweichen.

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Die Zwiebel grob hacken.

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Die Karotten in Scheiben schneiden,...

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...die Zucchini in kleine Stücke. Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden.

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Die Zwiebel in etwas Pflanzenöl andünsten...

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...wenn sie glasig sind, zur Seite schieben und die Hühnerteile rundum anbraten.

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1 TL Zimt, 2 - 3 TL Ras el Hanout dazugeben...

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...die Gewürze kurz mit anrösten.

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Mit der Brühe aufgießen.

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Die Karotten und die Erdäpfel hinzufügen.

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Den eingeweichten Couscous abgießen und in einen Dämpfeinsatz geben und über dem Eintopf mitgaren.

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Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Zucchinistücke, das Tomatenpüree...

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...den Safran sowie...

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die Kichererbsen unterrühren. Weitere 10-15 Minuten garen.

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Den Couscous in einer Schüssel mit einem Stück Butter verrühren...

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...mit dem Eintopf servieren. Guten Appetit! (ped, derStandard.at, 3.7.2013)

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