Wirkt an heißen Tagen kühlend: Couscous-Taboulé mit frischer Minze, etwas Gurke und Tomate, viel Zitronensaft und schwarzem Pfeffer.

Zutaten für Taboulé mit frischer Minze (4 Vorspeisen-Portionen):

250 g Couscous
250 ml Wasser
1 Stückchen Butter
Salz

1 Tomate
1 kleine Gurke
Saft von einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
frische Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Foto: derStandard.at/tinsobin

Wasser mit einer großen Prise Salz und Butter aufkochen lassen.

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Den Topf vom Herd nehmen, das Couscous einrühren und zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.

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Couscous mit einer Gabel auflockern und überkühlen lassen.

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Die Gurke in feine Würfel schneiden.

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Den Strunk der Tomate heraus schneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

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Zitrone auspressen, frische Minze hacken...

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... und alle Zutaten gut vermischen.  

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Das Taboulé vor dem Servieren noch ca. 15 Minuten lang durchziehen lassen. Guten Appetit! (Eva Tinsobin, derStandard.at, 24.7.2013)

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