Zutaten für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
40 g getrocknete Pilze
schwarzer Pfeffer
Salz
3-4 Lorbeerblätter
1 EL edelsüßer Paprika
200 g Sauerkraut
1 mittelgroße Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 g geräucherter Speck
150 ml Sauerrahm
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein

Foto: kathrein

Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne anbraten, die geschälte und fein gehackte Zwiebel zufügen, andünsten.

Foto: kathrein

Paprizieren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Foto: kathrein

Anschließend Pilze, Lorbeerblätter, Knoblauch und Sauerkraut beimengen.

Foto: kathrein

Die Suppe nun ca. 40 min leicht kochen lassen. Inzwischen die Kartoffel waschen, schälen und reiben.

Foto: kathrein

Abschließend die Suppe mit der geriebenen Kartoffel binden, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Foto: kathrein

Die Suppe mit einem Tupfer Sauerrahm servieren.
Dobrú Chut!

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: kathrein