Foto: Matthias Cremer
An und für sich denkt man bei Gewürzmischungen ja ein bisschen an diese praktischen Säckchen diverser Fertignahrungs-Konzerne, die einem da Essenzen und Pulver zusammenstellen, die nur durch Zugabe von ein wenig Schlagobers und entsprechendem Fleisch im Nu zu "Schweinsragout nach Holzhacker-Art" oder "Huhn nach Zigeuner-Art" werden. Die junge Köchin und Catering-Spezialistin Tracy Foulkes aus Kapstadt gewann der Idee der Gewürzmischung nun aber doch eine äußerst attraktive Seite ab: Ihre Zusammenstellungen zum Thema "pork", "lamb", "beef", "peri-peri" und "africa" bestehen nicht nur aus erkennbar guten, grob gestoßenen und äußerst aromatischen Gewürzen, sondern gefallen vor allem auch durch ihre coole Verpackung. In der Dose mit der "pork"-Mischung findet sich etwa Thymian, Rosmarin, Kümmel, Pfeffer, Zucker, Salz, Senfsaat, Petersil, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Paprika, Koriander, Nelken, Ingwer, Sternanis und Gewürznelken, ziemlich scharf, ziemlich würzig, ziemlich schick, ziemlich gut. (Der Standard/floh/29/10/2004)