Zutaten für 2 Personen
6–8 mittelgroße speckige Erdäpfel
250 g braune Champignons
eine Handvoll getrocknete Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
6–10 Blätter Salbei
1 Schalotte

Butter und Olivenöl

Foto: Petra Eder

Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen.

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln. Die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser einweichen.

Foto: Petra Eder

Die Erdäpfel etwas auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

Foto: Petra Eder

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten und die Salbeiblätter anschwitzen.

Foto: Petra Eder

Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel dazu geben und langsam braten.

Foto: Petra Eder

Zwei Esslöffel Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen Knoblauch und Chilischote kurz anschwitzen (Achtung, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter).

Foto: Petra Eder

Die eingeweichten Steinpilze...

Foto: Petra Eder

...sowie die geschnittenen braunen Champignons dazugeben und anrösten.

Foto: Petra Eder

Wenn die Erdäpfel gebräunt sind und die Flüssigkeit der Schwammerl verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...

Foto: Petra Eder

...servieren.

Foto: Petra Eder

Dazu passt Salat, beispielsweise ein Vogerlsalat.

(Petra Eder, 6.1.2015)

>> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Petra Eder