Die Calamari, die für dieses Rezept werden lange in einer würzigen Tomatensauce geschmort.
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400 g geputzte Calamari
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
1/16 l Weißwein
200 g Dosentomaten mit Saft
1/4 TL getrockneter Oregano
250 g Erdäpfel
1 kleiner Bund Petersilie
Olivenöl

Die Calamari gut waschen und in Streifen schneiden.
Die Fangarme beiseitegeben.

Die Petersilie hacken.
Öl, Kapern und Sardellen in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich die Sardellen auflösen.
Knoblauch dazugeben und golbraun braten.
Petersilie und Calamaristreifen hinzufügen, kurz mitköcheln lassen, mit Weißwein aufgießen und kurz dünsten.
Die geschnittenen Dosentomaten dazugeben und ...
... zugedeckt circa 40 Minuten schmoren.
Dann die in Stücke geschnittenen Erdäpfel beigeben, salzen und pfeffern und nochmals rund 25 Minuten köcheln, bis alles weich ist.
Einige Minuten vor Ende der Kochzeit die Tintenfischtentakel gut trocken tupfen und kurz in Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die geschmorten Calamari auf Tellern anrichten, die frittierten Tentakel oben draufsetzen und servieren. Dazu passt Weißbrot. (Petra Eder, 18.5.2016)