Eigentlich designt Charlotte Lynggaard Schmuck für das von ihrem Vater gegründete UnternehmenOle Lynggaard Copenhagen. Doch sie hat auch das Buch "My Family" herausgebracht, das intime Einblicke in ihr Familienleben gewährt. Neben Fotos und persönlichen Texten umfasst der aufwendig produzierte Band auch einige Rezepte aus dem Repertoire der Lynggaards – wie zum Beispiel Zitronenkuchen, so wie ihn Nachbarin Line bäckt. Süße und Säure sind wohl ausbalanciert, der Geschmack von Marzipan sehr dezent.
Das Rezept eignet sich zum Beispiel für all jene, die für den bevorstehenden Muttertag ohne viel Aufwand noch schnell eine Mehlspeise zubereiten möchten.
Zutaten
100 Gramm Zucker
100 Gramm Marzipan
100 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
2 Eier
Abrieb einer Zitrone
Zitronenkuchen.pdf
Größe: 0,20 MB

Marzipan und Zitronenschale fein reiben.

Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform gießen.
Bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Mit etwas Staubzucker dekoriert servieren. (Michael Steingruber, 4.5.2022)
Weiterlesen: