Zutaten

7 Eidotter
30 g Zucker
2 cl Rum
1 Packerl Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
90 g Zartbitterschokolade
7 Eiklar
120 g Zucker für den Schnee
60 g Mehl
90 g geriebene Mandeln
90 g geriebene Haselnüsse

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Die Eier trennen und die Dotter mit dem Kristallzucker, Rum, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.

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Die Schokolade im Wasserbad erwärmen...

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und unter die Dottermasse rühren.

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Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen...

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und unter die Dottermasse heben. Mandeln, Hasenüsse und Mehl miteinander vermischen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse auf ein Backblech, welches vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, streichen. Die Masse sollte circa 2 cm dick sein. Und danach bei 170°C ungefähr 30 Minuten backen.

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Zutaten:
für die Creme

1/2 l Schlagobers
500 g Zartbitterschokolade

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Schlagobers aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin auflösen. Etwa zwei Stunden auskühlen lassen.

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Danach mit einem Mixer schaumig rühren

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Den Schnittenboden in der Mitte halbieren und eine Seite mit Creme bestreichen.

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Die zweite Hälfte darauflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Wer Lust hat, kann auch etwas Creme in eine Spritztülle füllen und die Schnitte verzieren. Dieses Exemplar wird bei einem Kaffee-Kränzchen erwartet und aus so wie sie gerade ist transportiert. (red)

Das Rezept zum Ausdrucken

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