Zutaten

3 Eier
300 g Staubzucker
0,225 l Sauerrahm
150 g Butter
240 g Mehl
2-3 TL Backpulver
2 TL gemahlenen TL Ingwer
2 TL gemahlene Nelken
3 TL Zimt

Foto: Schatz

Zubereitung

Butter, Zucker ...

Foto: Schatz

... und Eier schaumig rühren.

Foto: Schatz

Dann den Sauerrahm dazumischen.

Foto: Schatz

Und das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und mit den Gewürzen hinein rühren. (Es bleibt Ihnen überlassen, ob Sie gehäufte Teelöffel von den Gewürzen nehmen oder ..., - der Kuchen verträgt es.)

Foto: Schatz

Eine beliebige Backform mit Butter fetten und bröseln und bei 200 - 220°C ungefähr 45 Minuten backen.

Foto: Schatz

Ein weiteres Prachtstück aus dem Reich der Gugelhupfe.

Foto: Schatz

Riecht nach Lebkuchen und Kaffee! (red)

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Schatz