80 g Bitterschokolade
2 Eier
60 g Staubzucker
3 EL Nesquick
80 g Butter
40 g Mehl
Geriebene Haselnüsse für die Form

ost

Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Danach die Butter dazugeben und gut durchrühren.

ost

Danach die über dem Wasserbad geschmolzene Schokolade vorsichtig (darf nicht mehr heiß sein) unterrühren

ost

Zum Schluss noch den Kakao und das gesiebte Mehl einrühren. Das Ganze wird eine ziemlich feste Masse.

ost

...die kühl gestellt wird und erst kurz vor dem Nachtisch wieder herausgenommen wird.

ost

Die Förmchen mit Butter bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Dann die Masse einfüllen.

ost

Dann nur kurz ins heiße Backrohr geben (3 - 5 Minuten), die Küchleins sollten ein bisschen aufgehen. Damit die Schokolade innen noch flüssig ist, geht das ganze sehr schnell.

ost

Noch heiß mit Beeren servieren!

Das Rezept zum Ausdrucken

Gleich vorweg, die Fotos sind in schlechter Qualität, dem köstlichen Ergebnis tut dies aber keinen Abbruch.

ost