
80 g Bitterschokolade
2 Eier
60 g Staubzucker
3 EL Nesquick
80 g Butter
40 g Mehl
Geriebene Haselnüsse für die Form

Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Danach die Butter dazugeben und gut durchrühren.

Danach die über dem Wasserbad geschmolzene Schokolade vorsichtig (darf nicht mehr heiß sein) unterrühren

Zum Schluss noch den Kakao und das gesiebte Mehl einrühren. Das Ganze wird eine ziemlich feste Masse.

...die kühl gestellt wird und erst kurz vor dem Nachtisch wieder herausgenommen wird.

Die Förmchen mit Butter bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Dann die Masse einfüllen.

Dann nur kurz ins heiße Backrohr geben (3 - 5 Minuten), die Küchleins sollten ein bisschen aufgehen. Damit die Schokolade innen noch flüssig ist, geht das ganze sehr schnell.

Noch heiß mit Beeren servieren!
Das Rezept zum Ausdrucken
Gleich vorweg, die Fotos sind in schlechter Qualität, dem köstlichen Ergebnis tut dies aber keinen Abbruch.