Wien - Die Saint Charles Apotheke hat sich vergrößert und das Grätzel rund um die Gumpendorfer Straße um Dinge bereichert, die man nicht von Haus aus mit einer Apotheke in Verbindung bringen würde: Im ersten "Apotheken-Restaurant" Österreichs kann man gesund und gut essen, in der neuen Drogerie nebenan natürliche Schönmacher kaufen.

In dem winzigen Lokal mit acht Sitzplätzen verarbeiten Philipp Furtenbach, Schüler des Berliner 2-Hauben Kochs Claudio Andreatta, und Philipp Riccabona Lebensmittel, deren Herkunft sie kennen. Auf Wunsch kann sich der Gast sogar für seine ganz persönliche Befindlichkeit bekochen lassen. Im Repertoire haben die Küchenchefs etwa Saibling mit Rettichsorbet, Reh mit Semmelknödel und Rotkrautmarmelade für Vegetarier Kürbis mit Mangold und Walnuss.

In der Gumpendorfer Straße 22 soll nächstes Jahr ein der "Traditionellen Europäischen Medizin" gewidmetes Ärztezentrum entstehen. Ein weiteres Projekt ist eine Spezialabteilung mit natürlichen Salben und Tinkturen für Pferde. (APA)