Zutaten
Teig:
120 g Butter
3 Eier
120 g Staubzucker
100 g geriebene Mandeln
130 g Kristallzucker
250 g glattes Mehl
250 g Karotten
1 EL Backpulver
1 EL Rum
abgeriebene Zitronenschale

Glasur:
250 g Frischkäse
6 TL Butter
360 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Saft von 1/2 Zitrone
Mandelsplitter

Foto: Yun

Die Karotten waschen, putzen und reiben.

Foto: Yun

Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Foto: Yun

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb mischen.

Foto: Yun

Mehl, Backpulver, Karotten und Mandeln darunterheben.

Foto: Yun

Den Teig in eine gebutterte, bemehlte Form geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Foto: Yun

Für die Glasur Frischkäse, Butter, Staubzucker und Vanillezucker vermischen.

Foto: Yun

Ganz vorsichtig den Zitronensaft untermischen. Die Glasur kalt stellen.

Foto: Yun

Sobald die Torte ausgekühlt ist, die Glasur darüberstreichen.

Foto: Yun

Mit Mandelsplittern bestreuen.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Yun