Zutaten:
500 g Karotten
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
1/2 l Gemüsesuppe
1/4 l Milch
250 g Polenta
100 g Crème fraîche
150 g geriebener Bergkäse
Butter für die Form

Foto: Yun

Die Karotten putzen, waschen und schälen. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Foto: Yun

Karotten in zerlassener Butter anschwitzen und mit Gemüsesuppe aufgießen.

Foto: Yun

Knoblauch dazugeben und 10 Minuten dünsten.

Foto: Yun

Karotten herausnehmen und die Suppe mit der Milch aufkochen.

Foto: Yun

Die Polenta in die Flüssigkeit einrieseln und unter ständigem Rühren 5 Minuten einkochen lassen.

Foto: Yun

Crème fraîche unterrühren, vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Salzen und pfeffern.

Foto: Yun

Die Masse in eine gebutterte Form streichen,

Foto: Yun

die Karotten verteilen und leicht eindrücken.

Foto: Yun

Mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und im Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken,

Foto: Yun

Sobald der Käse eine leichte Farbe bekommen hat, ist der Auflauf fertig. (red)

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Yun