800 g Kalbsfleisch (von der Schulter)
150 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
3 Zweige Salbei
200 g grüne Weintrauben<
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Foto: Joe Yun

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Foto: Joe Yun

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Foto: Joe Yun

Den Salbei waschen und trocken schütteln, dann die Blätter in Streifen schneiden.

Foto: Joe Yun

Öl erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum kräftig anbraten.

Foto: Joe Yun

Zwiebel, Knoblauch und Salbei zufügen. Salzen und pfeffern.

Foto: Joe Yun

Mit Wein aufgießen. 20–25 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Foto: Joe Yun

Inzwischen die Trauben waschen und abtropfen lassen. In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen, die Trauben zufügen und kurz ziehen lassen.

Foto: Joe Yun

Zum Fleisch geben,...

Foto: Joe Yun

mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Foto: Joe Yun

Fertig!
Das Rezept gibt es im derStandard.at/Kochbuch und zum Ausdrucken

Foto: Verena Hochleitner