Zutaten:

125 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
100 g Mehl
165 g Maismehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
125 ml Milch
300 g Heidelbeeren
etwas brauner Zucker zum Bestreuen
Papierförmchen für Muffins

Foto: Yun

In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.

Foto: Yun

Nach und nach die Eier einrühren.

Foto: Yun

Anschließend den Vanillezucker ...

Foto: Yun

... und die geriebene Zitronenschale dazugeben.

Foto: Yun

Mehl, Maismehl, Backpulver, Zimt und Salz unter die Eimischung rühren.

Foto: Yun

Mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Foto: Yun

Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.

Foto: Yun

Teig in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen.

Foto: Yun

Mit braunem Zucker bestreuen.

Foto: Yun

Bei 190°C 25 Minuten backen.

Foto: Yun

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Yun