In dieser Galerie: 12 Bilder

Zutaten:
125 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
100 g Mehl
165 g Maismehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
125 ml Milch
300 g Heidelbeeren
etwas brauner Zucker zum Bestreuen
Papierförmchen für Muffins

In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.

Nach und nach die Eier einrühren.

Anschließend den Vanillezucker ...

... und die geriebene Zitronenschale dazugeben.

Mehl, Maismehl, Backpulver, Zimt und Salz unter die Eimischung rühren.

Mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.

Teig in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen.

Mit braunem Zucker bestreuen.

Bei 190°C 25 Minuten backen.

Das Rezept zum Ausdrucken.