Zutaten: 250 g Hartweizengries (Couscous) 1 Salatgurke 3 Tomaten Saft von zwei Zitronen 1 Bund Petersilie einige frische Pfefferminzblätter 1/4 l Wasser Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Wasser mit etwas Salz, Pfeffer und einem EL Olivenöl aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous unterrühren. Danach den Couscous auskühlen lassen, dabei regelmäßig mit einer Gabel den Couscous auflockern, sodass er körnig wird. Die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden und in einer Salatschüssel vermischen. Den kalten Couscous daruntermischen und gut durchrühren. Die feingehackte Minze und die Petersilie dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Taboulé. Intensiver schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.