Pierre Reboul mit seinen Weihnachtskugeln und Schokomandeln.

Foto: Palais Events
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Seit letztem Sommer kostet, rührt und backt der gebürtige Franzose in der Patisserie im Café Central ebenso wie für das Catering der Palais Events im Ferstel, Daun-Kinsky und in den Wiener Börsesälen. Sein Credo ist nicht nur Rezepte der modernen Backkunst zu kredenzen, sondern auch alte traditionsreiche Mehlspeisen des Café Central zu bewahren und dabei trotzdem Texturen zu verändern, den Gaumen zu überraschen und den Geschmacksinn zu überlisten.

Pierre Reboul schafft nicht nur eine perfekte Symbiose von Tradition und Moderne in der Zuckerbäckerei, sondern auch jene von Optik, Form, Textur und Geschmack. Er gesteht der Altösterreichischen Mehlspeise - der Inbegriff für traditionelle Süßspeisen - egal ob sie als Golatsche, Schmarren, Strudel oder Knödel auf den Teller kommen, respektvoll den historischen Stellenwert zu und erweitert das Sortiment mit Eigenkreationen, die den Vergleich in der internationalen Patisserie nicht zu scheuen brauchen.

Sein handwerkliches Können erlernte der in Südfrankreich geborene Konditor bereits von Kindestagen an, indem er sich bei seiner Großmutter und Tante viele Tipps und Tricks abgeschaut hat. Perfektionieren könnte er sein Talent danach in Paris und in New York, wo er einige Jahre bei Kurt Gutenbrunner verbrachte und nicht nur die österreichische Mehlspeiskunst für sich entdeckte, sondern auch seine Frau, die aus dem Salzburger Land stammt, was er die letzten Jahre auch zu seiner neuen Heimat machte. 

Im Café Central präsentiert er nun seit Anfang des Sommers handgemachte Kunststücke, bei deren Produktion ausschließlich natürliche Aromastoffe sowie regionale und saisonale Produkte verwendet werden. Nur das gelungene, harmonische Zusammenspiel von unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen lassen seine süßen Kreationen zu einem wahren Geschmackserlebnis werden. "Qualität macht nämlich immer den guten Geschmack aus", so Pierre Reboul. Besondere Schmankerln sind dabei auch die Schokomandeln und die Café Central Weihnachtskugeln, die Adventzeit und Winter versüßen sollen. (red)