Saiblingmousse mediterran, Klassik oder mit Kren

Foto: Hink GmbH

Die Grundlage der Hink-Creation ist eine Mousse aus biozertifiziertem, im Ganzen geräuchertem zweijährigen Eismeer-Saibling. Der Saibling wird von Hink schonend von Hand filetiert und zerkleinert. Die Haut sowie die Karkasse werden zu einem Fischfond verkocht, der gemeinsam mit Frischkäse zur Veredelung zur Mousse verwendet wird. So bleibt das charakteristische zart-würzige Raucharoma des Saiblings erhalten, das durch die dezente Süße im Abgang vollendet wird.

Kombiniermöglichkeiten

Die klassische Saiblingmousse passt als Aufstrich zu Schwarzbrot, zu Ofenkartoffeln, zu Nudeln, zum Salat und vielem mehr - eine geschmackvolle Alternative zum bekannten Heringsschmaus. Die Saiblingmousse mit Kren überrascht den Gaumen mit einer ausgesprochen cremig-aromatischen Note. Die Saiblingmousse mediterran besteht aus getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven und südländischen Kräutern und weist dennoch den unverfälschtem Saiblinggeschmack auf. (red)